首页 | 中文版 | English | 2020年08月15日
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 资讯
第十二届中国国际中小企业博览会香港推介会在香港举行

2015521日,第十二届中国国际中小企业博览会香港推介会在香港举行。中国国际中小企业博览会组委会秘书处副主任、广东省中小企业局局长张文献,广东省中小企业局副局长、中国国际中小企业博览会事务局局长何佐贤出席了会议。香港政府商务及经济发展局梁敬国副局长、香港行政会议员及创新及科技咨询委员会杨伟雄主席、中联办经济部贸易处杜子君处长、香港中华厂商联合会李秀恒会长、香港工业总会刘展灏主席、香港中华出进口商会张学修会长、香港贸易发展局梁国浩总监、香港品牌发展局黄家和主席、原中华总商会袁武副会长、粤港澳促进委员会科技信息专委会副秘书长陈炜国等嘉宾及香港各大商协会负责人、企业代表近150人参加了推介会。

    张文献局长代表组委会秘书处在会上推介致辞。张局长充分肯定了历年来香港展区的精彩呈现和取得的成绩,对香港各界积极支持中博会表示感谢!第十二届中博会将以“智能、智慧、智造、节能”为主题,于20151010日在广州开幕。今年的中博会将采取分馆错期的形式举行,新增三期专业展,分别是智能制造与装备展、智慧建材与家居展和智造纺织与服装展。另外为顺应国家的“丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路”的战略,推动一带一路沿线国家的经贸合作,第十二届中博会的国际合作交流展馆还将特别设立“一带一路”中小企业合作展区,重点邀请一带一路沿线国家的企业参展。

    张局长诚挚邀请香港各界人士参展参会,并表示一带一路战略和广东设立自由贸易区给广东和与其毗邻的港澳地区赋予了新的使命和机遇。香港企业与内地企业具有高度互补性,尤其在“走出去”已成为中国企业发展新目标的背景下,内地和香港企业联手开拓国际市场、深化国际合作将大有可为。两地企业有必要进一步加强合作,扩大交流,携手发展,实现互利共赢,中博会将是理想的合作交流平台。

    香港中华厂商联合会会长李秀恒博士、香港工业总会刘展灏先生,香港贸易发展局总监梁国浩先生分别代表香港政府及商会代表致辞。作为往届参会企业代表,香港知名服装品牌得利龙董事长林国雄博士和香港威马企业有限公司董事长蔡龙威博士也与到会的听众分享了以往参会的体会和收获。参加推介会的香港企业都反应热烈,表现出较强的参展兴趣。
   

版权所有:广东冰锋展览有限公司 广东省节能协会 未经授权禁止复制或建立镜像
网站维护:广东冰锋展览有限公司
联系咨询:+86-20-38811431、38863542 传真:+86-20-38847360 备案号:粤ICP备1109395 建站支持:舞龙网络