首页 | 中文版 | English | 2020年10月31日
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 资讯
第七届中国国际(广东)节能展主题论坛—绿色发展·节能科技 创新驱动-2017’广东节能科技创新国际论坛顺利召开

20171020日下午,由广东省经济和信息化委员会等政府部门支持、中国节能协会、广东省节能协会主办的第七届中国国际(广东)节能展主题论坛——绿色发展·节能科技创新驱动—2017’广东节能科技创新国际论坛在广东潭洲国际会展中心举行。 


   此次论坛以节能、科技、创新为主题,来自中国、美国、意大利、法国和日本的9位节能环保专家分享了节能政策、技术、案例及经验。

   

   广东省经济和信息化委员会何荣副主任上台致辞中表示,十三五期间,我省将围绕绿色发展理念,在工业领域开展绿色制造体系建设,在重点工业企业开展能效提升计划及节能改造,力争达到十三五期间的节能指标。在节能展期间举办节能科技创新论坛,集大家的智慧,是一次很好的交流沟通平台,可给政府部门、行业专家、技术单位以新的启示。



       

    顺德区经济和科技促进局杨艳生副局长在致辞表示,节能展在顺德举办,是顺德制造顺德智造的一次有益实践,希望顺德区的企业积极响应国家及广东省的号召,积极利用节能科技开展节能减排工作,提升企业竞争力。






   随后,美国驻广州总领事馆科技环保卫生处副领事石凯就美联邦能源管理计划、能源性能承包、美国能源之星等几方面进行了分享。



    

    广东省节能中心文娟部长详细介绍了广东能效电厂项目的概念、管理框架及贷款条件、进展及效益、项目筛选标准、申报及审批流程等,为广大的企业开展节能项目提供了一条新的资金渠道。



    意大利对外贸易委员广州代表处会首席代表夸特洛奇先生分享了意大利对外贸易委员近年来开展的节能环保项目,并对企业发出邀请,参加意大利节能环保展会及交流会。

   

    意大利嘉科米尼采暖制冷科技有限公司费拉罗先生介绍了意大利政府及企业在节能减排领域的经验,以及意大利与中国的合作成果。


    中共龙川县委常委、县政府常务副县长黄春彭重点推介了河源市龙川等投资环境及空气能产业基地。



    广州地铁设计研究院有限公司罗燕萍副总工从项目概况、改造方案与成果、节能改造的思考与建议三个方面进行了地铁车站通风空调系统节能改造技术分享。




    日本节得工程公司董事会常务東野達哉先生分享了日本在环境和节能方面发展等历程。



   法国驻广州总领事馆科技与教育领事倪杰缔先生就巴黎气候协定、全球环境治理现状、法国能源措施、法国节能目标等方面分享。




   最后,广州晟能电子科技有限公司余宗伟董事长分享了可视化综合能耗管理系统



   绿色发展·节能科技创新驱动-2017’广东节能科技创新国际论坛在广东省节能协会赵绒会长与演讲嘉宾的合影留念中圆满落幕。


版权所有:广东冰锋展览有限公司 广东省节能协会 未经授权禁止复制或建立镜像
网站维护:广东冰锋展览有限公司
联系咨询:+86-20-38811431、38863542 传真:+86-20-38847360 备案号:粤ICP备1109395 建站支持:舞龙网络