首页 | 中文版 | English | 2020年10月31日
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 资讯
绿色发展 节能先行!2019中国国际节能、储能及清洁能源博览会暨论坛活动盛大开启

8月16日至18日,由国家节能中心、中国节能协会指导,广东省节能协会、广东鸿威国际会展集团有限公司主办的“2019中国国际节能、储能及清洁能源博览会”在广州中国进出口商品交易会馆隆重开启,同期举办了“绿色发展、节能先行—节能与新能源论坛”。


出席此届展会启动仪式及论坛活动的嘉宾有:中国工程院原副院长杜祥琬院士,老挝自然资源与环保部副部长塞纳孔,国家节能中心史作廷副主任,国家战略性新兴产业部际联络顾问马最良,广东省能源局郑良辉副局长及来自广东省工信厅、广东省环保厅、广东省投资局等政府有关部门领导,以及来自美国等13个国家驻穗总领事馆领事官员,意大利等5个国家驻穗商会代表。



郑良辉副局长、马最良顾问、国家节能中心史作廷副主任,以及博览会组委会代表、鸿威集团王照云董事长分别在大会上致辞,中国工程院原副院长杜祥琬院士等学术及行业大咖发表主旨演讲,大会上还进行了中老一带一路合作项目签约仪式及建言献策环节。


本次博览会以“聚力创新升级,引领绿色经济新发展”为主题,通过历届博览会积累形成的优势资源及品牌号召力,共开设展览面积12万 平方米,设置各主题峰会论坛近20场,举办3场业内评奖与颁奖典礼,吸引全球2500 余家节能、储能及清洁能源全产业链相关企业参展,开幕首日即吸引超过5万余人次专业观众到达现场参观采购,洽谈合作。

2019中国国际节能、储能及清洁能源博览会以能源产业为主要展览交易范围,发展为今天分设11个垂直细分领域,并划分设置为综合节能、储能、太阳能、生物质能、空净设备、空气能等主题展馆展区,聚焦节能环保领域新技术装备及未来发展趋势,汇集全球最新节能技术、产品装备及服务的领军企业,全面展示从单项技术产品到系统解决方案,极大程度地反应出能源行业的年度风向和态势。

与去年相比较,本届博览会总体规模呈上升趋势,展位总数近2500个,较去年增长约18%;参展企业中,国外企业比例超过25%,海外专业观众比占约30%。

展会组委会坚持“越垂直,越精准;越细分,越专注;越专注,越专业”的原则,使行业从业者对博览会依存度与信赖度逐步提高,许多企业的起步依靠会展得以打开营销局面,获得持续发展。

争让每个细分领域一年一度的博览会,成为该行业产业的风向标,不仅是通过博览会让企业与采购商达成交易,还通过高峰论坛让企业展开交流,因为交易是行业现在时,而交流则是行业将来时。同期举办近20场不同主题高峰论坛,通过超强的专家阵容、超前的学术探讨,加强了全球能源相关行业的交流与互动,打造出一场名符其实的全球级行业盛宴。

垂直领域范围内的行业会展是该行业经济发展的晴雨表,一个成熟的专业会展,其规模大小、展示内容、现场交易达成量等,很大程度上能及时而准确地传达出该行业的发展动态与趋势走向,节能产业及清洁能源产业也不例外。

中国国际节能、储能及清洁能源博览会的“老外”面孔也极为丰富。据组委会透露的数据统计显示,“一带一路”沿线国家成为本届博览会最大的海外参展主体,共有25个沿线国家和地区的逾千人次专业采购到商会。此外,博览会还以粤港澳大湾区建设规划纲要发布落实为契机,组织大湾区有关商务部门、境内外商协会、境外贸易促进机构、境外招展合作机构共谋合作商机,促进大湾区内外商务资源的融合交流。

展业作为现代服务业的重要组成部分,具有强大的经济拉动、商贸交易、整合营销、调节供需、技术扩散、产业联动、促进经济一体化、品牌形象输出等功能,既是经济发展的“晴雨表”、城市建设的“加速器”,也是行业发展的风向标。2019中国国际节能、储能及清洁能源博览会给众多中小会展企业诸多优惠措施,例如免费参展、赠送酒店住宿、赠送展间餐饮等方式,吸引中小企业参会,通过“抓大扶小”,为企业减负,体现出极强的人文精神和社会责任感。

本次博览会同时还加大专业采购商邀请力度,坚持线上线下相结合,利用社交媒体和政府及行业资源,为境外参展企业打开中国市场提供“快速通道”,满足国内市场日益增长的多样化需求。

博览会遵循全球视野格局,开放性办展原则,力求打造成一个具国际影响力的节能与新能源交流合作平台。

版权所有:广东冰锋展览有限公司 广东省节能协会 未经授权禁止复制或建立镜像
网站维护:广东冰锋展览有限公司
联系咨询:+86-20-38811431、38863542 传真:+86-20-38847360 备案号:粤ICP备1109395 建站支持:舞龙网络