首页 | 中文版 | English | 2019年09月23日
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 资讯
【精彩回顾之二】2019中国国际节能、储能及清洁能源博览会“节能与新能源论坛”大咖云集

“绿色发展 节能先行—节能与新能源论坛”可谓大咖云集,主办方特别邀请了中国工程院原副院长杜祥琬院士等国家级专家到会发表主旨演讲。


杜祥琬院士在大会上做了题为:节能提效减排,推动社会进步的报。杜院士表示: 节能提效是能源战略之首,节能是能源安全、环境安全和气候安全的要素,是一个社会公民素质和国家现代化程度的体现,对我国这个人口众多、人均资源短缺的国家意义尤其重要。立足现实,务实推进节能、提效工作是我国环境改善、生态文明建设的必然要求;放眼未来,争占全球绿色、低碳转型发展的战略制高点,这一工作对于中华民族自强于世界民族之林具有基础性的意义。


国家发展和改革委员会能源研究所原所长、研究员韩文科演讲题目是:节能减碳助力高质量发展。韩研究员分析了“十三五”双控、节能、减排目标、各年度节能减排进展和问题,以及“双控”和转型发展带来积极变化。


华南理工大学李继庚教授发表了题为:企业能量系统数据化运营的价值的报告。李教授通过能量系统数据化运营价值的案例,说明了企业能量系统数据化运营和能量系统“三环节”动态全局优化调度给传统行业带来了新机遇。

版权所有:广东冰锋展览有限公司 广东省节能协会 未经授权禁止复制或建立镜像
网站维护:广东冰锋展览有限公司
联系咨询:+86-20-38811431、38863542 传真:+86-20-38847360 备案号:粤ICP备1109395 建站支持:舞龙网络